O glúten é uma proteína presente em alimentos como trigo, centeio, cevada.
Ao ser consumido, por algumas pessoas, pode apresentar efeitos negativos, que pioram a saúde.
É importante conhecer os sinais e sintomas de quem tem intolerância ao glúten:
- Transtornos gastrointestinais, do sistema digestivo e intestinal, distensão abdominal, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre, gases, dor abdominal;
- Fadiga, cansaço, fraqueza, dificuldade de se concentrar, principalmente após a ingestão do alimento;
- Dor de cabeça, constante, enxaqueca;
- Problemas nas articulações, edema e dor, principalmente nas mãos e joelhos.
A intolerância quando é grave
pode causar a doença celíaca.
A qual provoca sintomas mais
fortes e frequentes de dor
abdominal e diarreia.
A alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos.
A alergia ao glúten acontece devido à incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten.
O tratamento a intolerância ao glúten é a retirada dessa proteína da dieta.
É importante procurar ajuda médica e nutricional.
Mesmo com a retirada do glúten é possível adaptar e ter uma dieta rica e saborosa.
Havendo qualquer dúvida, converse com o médico ou com um profissional de saúde para orientá-lo. Você também pode falar agora mesmo com um profissional de saúde Ei, Doutor!
Hits: 2257